Evangelische Erlöserkirche
Fürstenfeldbruck und
Versöhnungskirche Emmering

Beson­dere Gottes­dienste

Hier finden Sie die Gottes­dienste zu beson­deren Ereig­nissen, an Fest­tagen, Kinder- und Familien­gottes­dienste oder auch beson­ders gestal­tete Gottes­dienste

So finden Sie uns (Stadtplan)
Sonntag, 03.12.17 11.00 Uhr Versöhnungskirche Emmering:

Familienadvent

Gottesdienst mit dem Thema "Vorfreude" - anschlie­ßend Mittagessen, verschie­dene Bastel­angebote, Kaffee und Kuchen.

Samstag, 16.12.17 17.30 Uhr
Versöhnungskirche Fürstenfeldbruck:

Ökumenische Andacht zur Emmeringer Weihnacht

Sonntag, 17.12.17 16.00 Uhr
Auf dem Engelsberg:
Waldweihnacht

Waldweihnacht auf dem Engelsberg

Ab 15.30 Uhr Verkauf von Fackeln, heißen Getränken und Lebkuchen.

Die schöne Tradition eines vorweih­nacht­lichen Gottes­dienstes auf dem Engels­berg hinter dem Kloster Fürsten­feld führen die Evange­lisch-Lutheri­schen Kirchen­gemeinden in Fürsten­feld­bruck auch heuer weiter. Pfarrer Niclas Willam-Singer feiert die beliebte Wald­weih­nacht, die vom Posaunen­chor der Erlöser­kirche in bewährter Weise stim­mungs­voll begleitet wird. Der Gottes­dienst beginnt um 16 Uhr. Bereits ab 15.30 Uhr werden Fackeln verkauft, die im Verlauf des Gottes­dienstes entzündet werden und den Besuchern am Ende den Weg vom Berg hinab leuchten. Die Erlöser­kirche und die Gnaden­kirche Fürsten­feld­bruck weisen darauf hin, dass am dritten Advents­sonntag in ihren Kirchen keine Gottes­dienste statt­finden. Alle Besucher sind statt dessen ganz herzlich zur Wald­weih­nacht eingeladen.

Kinder­gottesdienste und andere Veranstaltungen für Kinder

Kontakt: Pfarrer Niclas Willam-Singer; Tel: 41230

Kinder­gottesdienste in der Erlöser­kirche

Jeden Sonntag

findet im Gemeindesaal der Erlöserkirche (neben der Kirche) um 09:30 Uhr ein Kinder­gottesdienst statt. Auch in den Ferien - nicht jedoch in den großen Ferien. Kinder (und oft auch deren Eltern) feiern kindgerecht Gottesdienst, singen und basteln. Der Kinder­gottesdienst in der Erlöserkirche fallt aus, wenn in der Versöhnungskirche Emmering ein Familien­gottesdienst stattfindet. Die Familien sind an diesen Tagen herzlich nach Emmering eingeladen.

Für den Kinder­gottesdienst suchen wir Musiker, die Lust haben, alle 4 - 6 Wochen den Gottesdienst musikalisch zu begleiten.

(Fast) egal, welches Instrument Sie spielen, die Kinder und das Gottesdienst-Team würden sich über Musik im Gottesdienst sehr freuen! Dazu brauchen Sie kein Profi sein; und die gewünschten Lieder sind lange vorm Gottesdienst bekannt, damit Sie sich darauf vorbereiten können. Bitte bei Interesse im Pfarramt melden (Tel. 08141 66657-20).

Sonntag, 10.12.17 10.30 Uhr Gnadenkirche Fürstenfeldbruck:

Familien­gottesdienst zum 2. Advent

Pfarrerin Ursula Leitz-Zeilinger
Sonntag, 17.12.17 09.30 Uhr Gemeindesaal Erlöserkirche:

(Probe für Heiligabend)
Auf dem Engelsberg:
Waldweihnacht

Waldweihnacht auf dem Engelsberg

Ab 15.30 Uhr Verkauf von Fackeln, heißen Getränken und Lebkuchen.

Sonntag, 24.12.17 15.00 Uhr
Gnadenkirche Fürstenfeldbruck: