Evangelische Erlöserkirche
Fürstenfeldbruck und
Versöhnungskirche Emmering

Beson­dere Gottes­dienste

Hier finden Sie die Gottes­dienste zu beson­deren Ereig­nissen, an Fest­tagen, Kinder- und Familien­gottes­dienste oder auch beson­ders gestal­tete Gottes­dienste

So finden Sie uns (Stadtplan)
Dienstag, 12.09.17 08.00 Uhr Erlöserkirche Fürstenfeldbruck:

Gottesdienst zum Schulanfang

Dekan Stefan Reimers und Diakon Martin Stangl
Sonntag, 17.09.17 11.00 Uhr
Jexhof bei Schöngeising:

Ökumenischer Erntedank-Gottesdienst am Jexhof

Pfarrerin Ursula Leitz-Zeilinger
Sonntag, 24.09.17 18.00 Uhr Gnadenkirche Fürstenfeldbruck:

Gottesdienst zur Begrüßung der Konfirmandinnen und Konfirmanden

Pfarrerin Sigrid Schott-Breit, Pfarrerin Ursula Leitz-Zeilinger und Diakon
Sonntag, 01.10.17 11.00 Uhr Versöhnungskirche Emmering:

Pfarrerin Sigrid Schott-Breit
Sonntag, 08.10.17 10.00 Uhr Gnadenkirche Fürstenfeldbruck:

Pfarrerin Ursula Leitz-Zeilinger und Team
Dienstag, 31.10.17 19.00 Uhr

Klosterkirche Fürsten­feld:

Ökumenischer Dekanats­gottes­dienst zum Refor­mations­jubiläum

Am Reforma­tionstag 2017 laden das katholische Dekanat und das evangelisch-lutherische Dekanat zum Ökume­nischen Fest­gottes­dienst in die Kloster­kirche Fürstenfeld ein.

500 Jahre nach dem Thesen­anschlag Martin Luthers an der Schlosskirche in Wittenberg soll im katho­lischen "Dom" in Fürsten­feldbruck auch gefeiert werden, dass die Wege der Chridten in unter­schied­lichen Kirchen wieder aufeinander zu führen.

Der Festgottes­dienst wird liturgisch gestaltet durch die Dekane beider Konfessione und musika­lisch mit Leben erfüllt durch die Musiker / Musikerinnen, Sänger / Sängerinnen aus katholischen und evangelischen Kirchengemeinden.

Im Anschluss an den Festgottesdienst sind alle Besucher herzlich willkommen zu einem Empfang.

Dekan Stefan Reimers und Dekan Albert Bauernfeind

Kindergottesdienste und andere Veranstaltungen für Kinder

Kontakt: Pfarrer Niclas Willam-Singer; Tel: 41230

Veranstaltungen für Kinder in der Erlöser-, Versöhnungs- und Gnadenkirche als Flyer zum Herunterladen:

Kindergottesdienste in der Erlöser­kirche

Jeden Sonntag findet im Gemeindesaal der Erlöserkirche (neben der Kirche) um 09:30 Uhr ein Kinder­gottesdienst statt. Auch in den Ferien - nicht jedoch in den großen Ferien. Kinder (und oft auch deren Eltern) feiern kindgerecht Gottesdienst, singen und basteln. Der Kindergottesdienst in der Erlöserkirche fallt aus, wenn in der Versöhnungskirche Emmering ein Familien­gottesdienst stattfindet. Die Familien sind an diesen Tagen herzlich nach Emmering eingeladen.

Für den Kindergottesdienst suchen wir Musiker, die Lust haben, alle 4 - 6 Wochen den Gottesdienst musikalisch zu begleiten.

(Fast) egal, welches Instrument Sie spielen, die Kinder und das Gottesdienst-Team würden sich über Musik im Gottesdienst sehr freuen! Dazu brauchen Sie kein Profi sein; und die gewünschten Lieder sind lange vorm Gottesdienst bekannt, damit Sie sich darauf vorbereiten können. Bitte bei Interesse im Pfarramt melden (Tel. 08141 66657-20).

Dienstag, 12.09.17 08.00 Uhr Erlöserkirche Fürstenfeldbruck:

Gottesdienst zum Schulanfang

Dekan Stefan Reimers und Diakon Martin Stangl
Sonntag, 01.10.17 11.00 Uhr Versöhnungskirche Emmering:

Pfarrerin Sigrid Schott-Breit
Sonntag, 08.10.17 10.00 Uhr Gnadenkirche Fürstenfeldbruck:

Pfarrerin Ursula Leitz-Zeilinger und Team
Letzte Aktualisierung: 239.7.2017 - Änderungen an Webmaster melden